Новости

19.06.2017

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности федеральной государственной гражданской службы секретаря судебного заседания.

Требования к конкурсантам: - высшее профессиональное образование квалификации: специалист, бакалавр и магистр по направлению (специальности) подготовки «Юриспруденция»; - стаж работы на государственной службе и по специальности для замещения должности секретаря судебного заседания не требуется.

02.06.2017

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Уведомляем Вас о том, что 30.06.2017 по техническим причинам в Арбитражном суде Ставропольского края будет временно прекращен прием и регистрация поступающих нарочно исковых заявлений (заявлений).  Обращаем Ваше внимание на то, что регистрация документов, поступивших по электронной почте, будет осуществляться в обычном режиме.   

25.05.2017

Итоги конкурса, проведенного с 25.04.2017 по 15.05.2017

Арбитражный суд Ставропольского края по итогам конкурса на включение в кадровый резерв суда для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы помощника судьи и секретаря судебного заседания сообщает

Президиум суда

Состав Президиума Арбитражного суда Ставропольского края.

Председатель

Кичко Александр Иванович

Заместитель председателя

Жарина Елена Валентиновна

Заместитель председателя

Лысенко Лариса Анатольевна

Заместитель председателя

Капункин Юрий Борисович

Председатель 1-го судебного состава

Керимова Марина Алексеевна

Председатель 2-го судебного состава

Жарина Елена Валентиновна

Председатель 3-го судебного состава

Кузьмина Маргарита Николаевна

Председатель 4-го судебного состава

Ермилова Юлия Васильевна

Председатель 5-го судебного состава

Антошук Любовь Владимировна

Председатель 6-го судебного состава

Русанова Валерия Геннадьевна

Председатель 7-го судебного состава

Говорун Алексей Анатольевич
Судья 1-го судебного состава Сиротин Игорь Владимирович

 

Президиум Арбитражного суда Ставропольского края

1. Президиум Арбитражного суда Ставропольского края действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.

2. Судьи Арбитражного суда Ставропольского края, входящие в президиум суда, утверждаются Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению председателя арбитражного суда сроком на два года. Один и тот же судья может быть введен в состав президиума арбитражного суда неоднократно.

Председатель и заместители председателя Арбитражного суда Ставропольского края назначаются на должность сроком на 6 лет. Одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя (заместителя председателя) суда неоднократно, но не более двух раз подряд (в соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»).

Председатели судебных составов утверждаются сроком на три года, один и тот же судья может быть утвержден на должность председателя судебного состава неоднократно (в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 05.06.1996 г. № 7 «Об утверждении регламента арбитражных судов»).

Полномочия президиума Арбитражного суда Ставропольского края

Президиум арбитражного суда:

  • утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов Арбитражного суда Ставропольского края;
  • рассматривает другие вопросы организации работы суда;
  • рассматривает вопросы судебной практики.

 Порядок работы президиума Арбитражного суда Ставропольского края

1. Президиум Арбитражного суда Ставропольского края созывается председателем суда по мере необходимости.

2. Президиум Арбитражного суда Ставропольского края правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума.

3. Постановления президиума Арбитражного суда Ставропольского края принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума и подписываются председателем Арбитражного суда Ставропольского края. Члены президиума не вправе воздерживаться от голосования.

Статьи 37-39
Федеральный конституционный закон
"Об арбитражных судах в Российской Федерации"

Сервис временно не доступен