Новости

19.06.2017

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности федеральной государственной гражданской службы секретаря судебного заседания.

Требования к конкурсантам: - высшее профессиональное образование квалификации: специалист, бакалавр и магистр по направлению (специальности) подготовки «Юриспруденция»; - стаж работы на государственной службе и по специальности для замещения должности секретаря судебного заседания не требуется.

02.06.2017

Уважаемые участники арбитражного процесса!

Уведомляем Вас о том, что 30.06.2017 по техническим причинам в Арбитражном суде Ставропольского края будет временно прекращен прием и регистрация поступающих нарочно исковых заявлений (заявлений).  Обращаем Ваше внимание на то, что регистрация документов, поступивших по электронной почте, будет осуществляться в обычном режиме.   

25.05.2017

Итоги конкурса, проведенного с 25.04.2017 по 15.05.2017

Арбитражный суд Ставропольского края по итогам конкурса на включение в кадровый резерв суда для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы помощника судьи и секретаря судебного заседания сообщает

20 апреля 2017 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совещание судей и сотрудников аппарата судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений

20 апреля 2017 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совещание судей и сотрудников аппарата судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

 

20 апреля 2017 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, в работе которого приняли участие: председатель Арбитражного суда Ставропольского края Кичко А.И.; заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, Капункин Ю.Б.; администратор Арбитражного суда Ставропольского края Варнавский В.Е.; председатели, судьи, помощники и специалисты четвертого, шестого, седьмого судебных составов, а также сотрудники отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики.

Главной темой заседания стало подведение итогов работы коллегии за первый квартал 2017 года.

С основным докладом выступил председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, который представил статистические данные о количестве поданных исковых заявлениях, рассмотренных дел, нагрузке и сроках рассмотрения дел.

Так, количество исковых заявлений, поступивших в административную коллегию в первом квартале 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 28%, при этом, наибольшее поступление наблюдается в четвертом судебном составе. Количество рассмотренных дел также увеличилось.

С учетом численного изменения судей административной коллегии и увеличения количества поступивших заявлений, нагрузка значительно выросла, данный показатель составил 52 дела в месяц.

Также Юрий Борисович осветил показатели качества принимаемых судебных актов, сообщив о необходимости установления контроля за сроками рассмотрения дел, находящихся в производстве свыше шести месяцев. 

Председатель коллегии обратил внимание присутствующих на репутационные вопросы, указав на недопустимость ошибок в текстах судебных актов, при работе с программным комплексом «Судебно-арбитражное делопроизводство», подчеркнул важность своевременной выдачи исполнительных листов.

Председатели четвертого, шестого и седьмого судебных составов, выступая с докладами, представили данные о количестве отмененных судебных актов, предложили меры по предотвращению подобных нарушений в будущем.

Подводя итоги, Юрий Борисович подчеркнул необходимость проведения анализа судебной практики в составах, выработки единых подходов по спорным правоотношениям.

Завершая совещание коллегии, Кичко А.И. отметил высокие показатели работы административной коллегии в отчетном периоде, поблагодарил всех за проделанную работу, пожелал успехов.

 

 

Пресс-служба

Арбитражного суда Ставропольского края

Сервис временно не доступен