Новости

30.07.2018

Арбитражный суд Ставропольского края по итогам конкурса на включение в кадровый резерв суда для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда консультанта отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и

Арбитражный суд Ставропольского края по итогам конкурса на включение в кадровый резерв суда для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда консультанта отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики, секретаря судебного заседания, ведущего специалиста 3 разряда отдела информатизации и связи сообщает, что в результате оценки кандидатов на основании представленных ими документов, а также результатов тестирования в кадровый резерв Арбитражного суда Ставропольского края включены

25.07.2018

18 июля 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений

18 июля 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, в работе которого приняли участие: заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, Капункин Ю.Б.; судьи, помощники и специалисты четвертого, шестого, седьмого судебных составов; администратор суда Варнавский В.Е.; начальник отдела кадров и государственной службы Ряднова В.С.; сотрудники отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики.

11.07.2018

28 июня 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

28 июня 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, в котором приняли участие: председатель Арбитражного суда Ставропольского края Кичко А.И.; заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, Лысенко Л.А.; председатели, судьи, помощники и специалисты первого, второго, третьего и пятого судебных составов, а также сотрудники отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики.

30 марта 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось расширенное заседание президиума

30 марта 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края

состоялось расширенное заседание президиума

 

30 марта 2018 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось расширенное заседание президиума, на котором были подведены итоги работы за прошедший год и поставлены задачи на следующий. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Скворцов Ю.А., главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Ушаков С.Д., первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Судавцов Д.Н., председатель Ставропольского краевого суда Кузин Е.Б., заместитель прокурора Ставропольского края Никишин И.Л., руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Ставропольскому краю Афонина Е.А., руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю - главный судебный пристав Ставропольского края Захарова М.А., ректор Северо-Кавказского федерального университета Левитская А.А., начальник Управления Судебного департамента в Ставропольском крае Лоханский Д.В., уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Селюков А.И., исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю Терещенко Н.В.

Расширенное заседание президиума открыл председатель Арбитражного суда Ставропольского края Кичко А.И., почтив память погибших в городе Кемерово минутой молчания.

Далее председатель суда предоставил слово Главному федеральному инспектору по Ставропольскому краю Ушакову С.Д.

Обращаясь к судьям, работникам аппарата, Сергей Дмитриевич подчеркнул высокую ответственность и значимость осуществляемой ими работы: «Каждый день перед Вами стоят сложные задачи, разрешая которые, Вы повышаете уровень доверия к судебной власти».

По поручению аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе вручил удостоверение судьи Арбитражного суда Ставропольского края Минееву А.С.

Затем выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Скворцов Ю.А.

Юрий Алексеевич от имени губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. поблагодарил судей, работников аппарата за ежедневный труд и весомый вклад, вносимый в развитие родного региона, повышение экономического благосостояния Ставропольского края, отметив, что арбитраж выступает барометром экономического положения в крае.

После чего последовало выступление первого заместителя председателя Думы Ставропольского края Судавцова Д.Н., который подчеркнул эффективное решение сложных задач, ежедневно стоящих перед судьями. Сообщил о том, что работа арбитражного суда отвечает главному запросу общества – справедливости, в связи с чем отметил его высокую роль в формировании доверия к власти со стороны народа, пожелал успехов в дальнейшей профессиональной деятельности.  

Далее выступила ректор Северо-Кавказского федерального университета Левитская А.А.

Алина Афакоевна выразила благодарность коллективу арбитражного суда Ставропольского края за сотрудничество в таких направлениях работы, как образовательная деятельность, производственная практика, сфера общественного контроля, а также производство судебных экспертиз. Подчеркнула, что взаимодействие в сфере подготовки кадров обеспечивает большую конкурентоспособность и востребованность выпускников университета.

Затем слово было предоставлено председателю Ставропольского краевого суда Кузину Е.Б., который пригласил потенциально готовых работников аппарата Арбитражного суда Ставропольского края для сдачи экзамена на должность судьи судов общей юрисдикции Ставропольского края.

С основным докладом выступил председатель суда Кичко А.И., который подвел итоги работы суда за 2017 год.

Так, в 2017 году в Арбитражный суд Ставропольского края поступило 23 028 заявлений, что на 39,8%  больше, чем в 2016 году, что  вызвано увеличением количества поданных  заявлений, связанных с приказным производством.  

В 2017 году количество рассмотренных дел и заявлений составило 30 509,  в 2016 году  - 20 562 дела, данный показатель увеличился на 48,4%.

Экономических споров, вытекающих из гражданских правоотношений,  было рассмотрено 11 454, из административных и иных публичных правоотношений - 8 527, о несостоятельности (банкротстве) - 588 дел,   обособленных споров  в рамках дел о банкротстве  - 5 188, других заявлений, ходатайств, рассмотренных в делах  - 4 646. 

В отчетном периоде с участием прокурора было рассмотрено 113 дел, из них по 96 делам заявленные требования удовлетворены.

В 2017 году в порядке упрощенного производства было  рассмотрено  6 493 дела, или 31,4% от числа рассмотренных дел, тогда как в  2016 году  -  6 052 (42,8%).  По 2 095 делам (24,4%) осуществлен переход из упрощенного производства к рассмотрению по общим правилам судопроизводства.

В установленный законом срок в 2017 году разрешено 29 613 дел, что составляет 99,7% от общего числа рассмотренных дел, этот показатель  улучшился  по сравнению с  2016 годом (99%).

Всего по суду было отменено 1,7% судебных актов от общего количества рассмотренных дел и заявлений. Данное соотношение по апелляционной инстанции составило 1,0%, а по кассационной инстанции - 0,7%. По 36 делам суд кассационной инстанции отменил судебные акты апелляционной инстанции, решения суда первой инстанции оставил в силе.

Александр Иванович отметил, что качество принимаемых судом решений остается  высоким и составляет  98,3%.

В отчетном году средняя нагрузка на судью, с учетом общего количества рассмотренных дел, заявлений в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), заявлений об обеспечительных мерах и заявлений, связанных с исполнительными действиями, составила 72,8 дела в месяц.

Завершая свое выступление, Кичко А.И. поблагодарил всех за добросовестный труд, пожелал всем успехов,  а также отметил отдельных работников аппарата.

За добросовестный труд, профессионализм и ответственное отношение к исполнению должностных обязанностей Почетными грамотами председателя Арбитражного суда Ставропольского края были  награждены следующие сотрудники аппарата: Айбазова Ф.И., секретарь судебного заседания; Бервененко Т.В., главный специалист – корректор; Воропинов А.В., помощник судьи; Еременко М.В., секретарь судебного заседания; Марьев Н.А., помощник судьи; Навакова И.В., консультант отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики; Остапчук А.С., старший специалист отдела информатизации и связи; Перепелицына В.А., секретарь судебного заседания; Ряднова В.С., начальник отдела кадров и государственной службы; Сычева Д.Д., помощник судьи; Хвостикова Н.Е., помощник судьи; Черноиванова А.А., ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения. 

Также за добросовестное исполнение должностных обязанностей Почетной грамотой председателя Арбитражного суда Ставропольского края награждены: Дедков В.В., водитель; Тонеян Г.М., рабочий по зданию.

Далее выступила заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А.

Лариса Анатольевна, являясь заместителем председателя Совета судей Ставропольского края, передала слова поздравления и благодарности всему коллективу Арбитражного суда Ставропольского края за высокоинтеллектуальный труд, работу в 2017 году и ее результаты, а также вручила Почетную грамоту Совета судей Ставропольского края Антошук Л.В., председателю судебного состава.

 

 

Пресс-служба

Арбитражного суда Ставропольского края