Новости

27.03.2020

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда!

На основании Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в период с 30 марта 2020 года по 03 апреля 2020 года Арбитражный суд Ставропольского края приостанавливает прием и регистрацию документов. 

17.03.2020

Внимание! Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда!

В целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуем лицам, имеющим видимые признаки ОРВИ, воздержаться от посещения суда и направлять в суд документы в электронном виде через информационную систему «Мой Арбитр» или почтовым отправлением.

В Арбитражном суде Ставропольского края 14.02.2020 состоялось совещание по подведению итогов работы суда в 2019 году и определению приоритетных задач в работе на текущий год.

В Арбитражном суде Ставропольского края 14.02.2020 состоялось совещание по подведению итогов работы суда в 2019 году и определению приоритетных задач в работе на текущий год.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Скворцов Ю.А., председатель Думы Ставропольского края Ягубов Г.В., Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата уполномоченного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Ушаков С.Д., председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Токарева М.В., председатель второго судебного состава Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Марченко О.В., председатель третьего судебного состава Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Семенов М.У., председатель Ставропольского краевого суда Боков К.И., председатель Совета судей Ставропольского края, судья Ставропольского краевого суда Каблов А.М., начальник Управления Судебного департамента в Ставропольском крае Лоханский Д.В., начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края Светашов Ю.Н., судьи суда, судьи, находящиеся в отставке, государственные гражданские служащие и сотрудники суда.

В своем выступлении заместитель председателя Правительства Ставропольского края Скворцов Ю.А. от имени губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. поблагодарил судей, работников аппарата за ежедневный труд и вклад, вносимый в развитие края, повышение его экономического благосостояния, отметил, что качественная работа судей суда способствует росту инвестиционной привлекательности региона, успешности его социально-экономического развития.

Председатель Думы Ставропольского края Ягубов Г.В. подчеркнул значимость принимаемых судьями решений для повышения экономического уровня края.

Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата уполномоченного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Ушаков С.Д. отметил, что судьям удается сохранять стабильный уровень качества принимаемых судебных актов, несмотря на ежегодно увеличивающуюся нагрузку.

Председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Токарева М.В. отметила улучшение в 2019 году в сравнении с  предыдущим годом качества рассмотрения судьями дел, подчеркнув при этом, что примерно половина рассмотренных апелляционной инстанцией дел связана с отменами судебных актов судов первой инстанции.

Председатель Ставропольского краевого суда Боков К.И. в своем выступлении обратил внимание на необходимость взаимодействия Ставропольского краевого суда и Арбитражного суда Ставропольского края с целью формирования единых подходов правоприменения.

Председатель Совета судей Ставропольского края Каблов А.М. в своем выступлении указал, что Совет судей Российской Федерации, подводя итоги за прошлый год, отметил успешную работу комиссий Совета судей Ставропольского края, председателями и членами которых являются судьи Арбитражного суда Ставропольского края.

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А. выступила с докладом, в котором подробно проанализировала статистические данные, характеризующие работу суда за прошедший год, и определила приоритетные задачи, стоящие перед судом в 2020 году. Обратила внимание на снижение в 2019 году количества рассмотренных судьями дел по сравнению с предыдущим годом в связи с уменьшением поступления в суд заявлений о выдаче судебных приказов. Вместе с тем председатель суда указала на увеличение количества дел, подлежащих рассмотрению в иных видах судопроизводства. В докладе также были проанализированы сведения, характеризующие качество отправления правосудия.

Председатель суда отметила активное взаимодействие суда с Арбитражным судом Северо-Кавказского округа и  Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом по вопросам достижения единообразия в применении и толковании норм права, а также формирования единых правовых позиций в округе.

В завершении мероприятия состоялась торжественная церемония награждения судей, судей, находящихся в почетной отставке, и сотрудников аппарата суда.