Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда! Арбитражный суд Ставропольского края представляет вашему вниманию результаты интерактивного опроса, проведенного с 01 ноября 2019 года по 17 марта 2020 года

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители
Арбитражного суда Ставропольского края!

Мы благодарим всех принявших участие в интерактивном опросе, проведенном на сайте Арбитражного суда Ставропольского края с 01 ноября 2019 года по 17 марта 2020 года.

Проведение опроса направлено на анализ степени открытости Арбитражного суда Ставропольского края и доступности информации для граждан.

Полученные сведения позволяют выявить направления дальнейшего совершенствования организации работы суда.

Результаты исследований        

Респондентам предложено 15 вопросов с вариантами ответов, а также была предоставлена возможность высказать предложения по совершенствованию организации работы суда. Всего в опросе приняли участие 68 человек, большинство из которых (90%) – участники процесса.

Анализ итогов проведенного интерактивного опроса позволяет сделать следующие выводы.

I. Информационная открытость

1. Необходимость размещения дополнительной информации на сайте суда.

20% опрошенных считают, что сайт достаточно наполнен.

80% респондентов предложили дополнительно размещать на сайте суда следующую информацию.

                                     

Один участник, выбравший ответ «Другое», предложил дополнить сайт разъяснениями Верховного Суда Российской Федерации.

Все поступившие предложения проанализированы и по возможности будут учтены при дополнении раздела сайта  «Полезные ссылки».

2. Необходимость размещения дополнительной информации на стендах суда

28 опрошенных (42%) считают, что информации, размещенной на стендах суда, достаточно. 37 опрошенных (55%) отметили, что никогда не обращали внимания на информационные стенды. Два участника предложили размещать на стендах суда графики судебных заседаний.

На поступившее предложение сообщаем, что списки дел, назначенных к рассмотрению в судебном заседании, регулярно размещаются на информационных стендах рядом с залами судебных заседаний.

II. Организация работы канцелярии суда

Результаты ответов респондентов в отношении возникающих сложностей при обращении в Арбитражный суд Ставропольского края, в том числе при подаче документов в электронном виде, отображены в диаграмме.

                                             

На поступившие замечания сообщаем следующее.

1. На серверах онлайн-сервиса подачи документов в электронном виде «Мой арбитр» периодически проводятся технические работы, в связи с чем возможны случаи возникновения технических проблем. При возникновении указанных проблем участникам процесса необходимо обратиться в службу технической поддержки сервиса по адресу: support_kad@pravo.tech или по номеру телефона: 8 800 700-02-01. Арбитражный суд Ставропольского края не обладает соответствующими полномочиями по разрешению таких проблем.

2. Время ожидания ответа на звонок может увеличиваться в период высокой нагрузки специалиста, ответственного за работу справочной службы.

III. Судебные разбирательства

Результаты ответов участников опроса о своевременности размещения на сайте суда информации о времени и месте судебных заседаний отображены в диаграмме.

                                            

Арбитражный суд Ставропольского края поясняет, что каждый случай нарушения сроков размещения на сайте суда информации о времени и месте судебных заседаний разбирается руководством суда в целях выявления причины задержки. Помощникам судей и секретарям судебных заседаний указывается на неукоснительное соблюдение сроков размещения на сайте суда соответствующих судебных актов и на недопустимость их нарушения.

Респонденты также ответили на  вопрос о наличии/отсутствии случаев длительной задержки начала судебного разбирательства.

                             

Арбитражный суд Ставропольского края поясняет, что имеющиеся случаи несвоевременного размещения на сайте суда информации о времени и месте судебного заседания и несвоевременного начала судебного заседания являются предметом мониторинга и контроля руководства суда.

IV. Некорректное отношение со стороны судей и работников аппарата суда

В анкету также включены вопросы о наличии случаев некорректного отношения со стороны судей и работников аппарата суда. Большинство респондентов указали на отсутствие некорректного поведения как со стороны работников аппарата суда (93%), так и со стороны судей (79%).

Указанные респондентами ситуации – случаи проявления некорректного отношения приняты руководством суда во внимание.

V. Антикоррупционная деятельность

100% опрошенных ответили, что не сталкивались с проявлениями коррупции или предпосылками коррупционного поведения со стороны сотрудников суда.

 
Благодарим всех, кто принял участие в нашем опросе. Все предложения и замечания по совершенствованию организации работы в Арбитражном суде Ставропольского края проанализированы и по возможности будут учтены в дальнейшей работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервис временно не доступен