Внимание! Арбитражный суд Ставропольского края информирует о режиме работы в период с 06 по 08 мая 2020 года (включительно)

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители суда!

Учитывая установление Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 года № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нерабочих дней с 06 по 08 мая 2020 года (включительно) и реализацию судом рекомендованных мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), содержащихся в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 года № 821 (в редакции Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета судей Российской Федерации от  29 апреля 2020 года № 822), Арбитражный суд Ставропольского края в период с 06 по 08 мая 2020 года приостанавливает  личный прием граждан (прием, выдача документов, ознакомление с материалами дела).

Подача документов в суд может осуществляться посредством информационной системы подачи документов  в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru) либо с использованием услуг почтовой связи.

Прием, обработка и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, будут осуществляться своевременно в установленном порядке.

В указанный период судом будет осуществляться рассмотрение:

- дел в порядке приказного и упрощенного производства;

- дел о привлечении к административной ответственности;

- заявлений о принятии обеспечительных мер или их отмене, назначенных судом к рассмотрению в судебном заседании;

- дел, по которым все участники судопроизводства заявили письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие;

- дел, по которым с учетом конкретных обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в Ставропольском крае, состав суда принял решение о возможности их рассмотрения.

Также рекомендуем участникам процесса заявлять ходатайства о рассмотрении судебных дел в их отсутствие (по всем категориям вне зависимости от порядка рассмотрения)  в порядке, установленном частью 2 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. При этом лица, участвующие в деле, вправе представлять суду посредством информационной системы подачи документов  в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru) либо с использованием услуг почтовой связи правовые позиции по делу в письменной форме

Сервис временно не доступен