Новости

13.10.2021

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должности федеральной государственной гражданской службы аппарата суда – помощник судьи, секретарь судебного заседания

12.10.2021

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда

Заседание конкурсной комиссии для проведения конкурса на включение в кадровый резерв Арбитражного суда Ставропольского края для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы состоится 13.10.2021

Пропускной режим в период распространения COVID-19

Извлечение из Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах в Арбитражном суде Ставропольского края в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и действия на территории Ставропольского края режима повышенной готовности, утвержденной приказом Арбитражного суда Ставропольского края от 12.05.2020 № 19-ах

 2.  Организация пропускного и внутриобъектового режимов

2.1. Допуск лиц в здание суда осуществляется в порядке очередности с учетом соблюдения социальной дистанции (не менее 1,5 метра), а также с соблюдением правил оказания ситуационной помощи маломобильным группам населения.

2.2. В здание суда допускаются лица, имеющие личные средства индивидуальной защиты (маска и перчатки), которыми они обеспечивают себя самостоятельно.

В случае отсутствия у лица, желающего быть допущенным в здание суда, указанных средств индивидуальной защиты ему будет отказано в таком допуске.

2.3. Ответственный сотрудник суда/судебный пристав по ОУПДС в обязательном порядке бесконтактным медицинским инфракрасным термометром (тепловизором) осуществляет измерение температуры тела каждого прибывшего.

Согласие на сбор сведений о температуре тела (без идентификации) выражается посредством конклюдентных действий, к которым относится, в том числе прибытие в здание суда в целях его посещения.

При наличии температуры тела 37,0 градусов и выше, а также в случае отказа от измерения температуры, гражданин не допускается в здание суда, о чем незамедлительно судебный пристав по ОУПДС сообщает администратору суда или в приемную председателя суда.

Показатели тепловизора будут уничтожены в течение суток после их получения ввиду достижения цели сбора указанных данных.

Запрещается посещение суда при наличии симптомов COVID-19, острых респираторных вирусных заболеваний (температура выше 37,0 градусов, кашель, чихание, одышка и др.).

2.4. В течение всего периода нахождения в здании суда посетитель обязан носить маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию (не менее 1,5 метра).

2.5. Контроль за соблюдением гражданами социальной дистанции в зданиях суда и прочих санитарно-эпидемиологических мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) осуществляют судебные приставы по ОУПДС, а также ежедневно утверждаемый сотрудник суда.

3. Правила нахождения и поведения лиц при подаче документов
в отдел делопроизводства и обеспечения судопроизводства

3.1. Отделом делопроизводства в период с 12.05.2020 по 01.06.2020 не осуществляется прием документов контактным способом.

3.2. С 01.06.2020 отделом делопроизводства будет осуществляться прием документов в следующем порядке.

Время для личной подачи документов в отдел делопроизводства и обеспечения судопроизводства - с 09:00 до 13:00 ежедневно.

Каждый час допуск лиц в здание суда для подачи документов приостанавливается на 15 минут для проведения санитарной обработки и проветривания помещения отдела.  

Единовременно в отдел может быть допущено не более двух посетителей.

Данные лица осуществляют подачу документов сотруднику отдела делопроизводства через специально отведенные «окна» с обязательным соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра).

Допуск в отдел следующего гражданина возможен только после выхода из здания суда предыдущего.

3.3. С целью строгого соблюдения вышеприведенного порядка лицам, желающим быть допущенными в здание суда для подачи документов в отдел делопроизводства и обеспечения судопроизводства, следует учитывать временные затраты, необходимые для совершения указанных действий.

4. Правила нахождения и поведения лиц в судебном заседании

4.1. Участник процесса должен явиться к месту проведения судебного заседания не ранее чем за 15 минут до начала проведения судебного заседания.

Юридические лица, являющиеся участниками судебного процесса, могут направить в судебное заседание не более одного представителя.  Индивидуальные предприниматели и граждане – участники судебного процесса могут самостоятельно присутствовать в судебном заседании, а также быть представлены только одним представителем.

Участники процесса до приглашения в зал судебного заседания обязаны находиться в коридоре соответствующего этажа здания суда, соблюдая принцип социального дистанцирования (не менее 1,5 метра).

4.2. При входе в зал судебного заседания участники процесса обязаны обработать руки (перчатки) личным антисептиком либо антисептическим средством, находящимся в коридорах здания суда.

В зале судебного заседания обязательно соблюдение дистанции между лицами (не менее 1,5 метра).

Председательствующий в судебном заседании может определять места рассадки участников процесса, явившихся в судебное заседание, учитывая необходимость соблюдения социального дистанцирования.  

После завершения судебного заседания участники процесса обязаны незамедлительно покинуть здания суда, соблюдая дистанцию.