Новости

14.07.2021

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда: начальник отдела материально-технического обеспечения, помощник судьи, секретарь судебного заседания

В Арбитражном суде Ставропольского края 12.02.2021 состоялось совещание судей и работников аппарата суда

Дата: 
17.02.2021
В Арбитражном суде Ставропольского края 12.02.2021 состоялось совещание  
судей и работников аппарата суда

Мероприятие с участием судей, их помощников и работников аппарата суда провела председатель Арбитражного суда Ставропольского края.

В совещании также приняли участие посредством использования системы видеоконференц-связи председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда, заместитель председателя суда, председатель третьего судебного состава, начальник отдела анализа, обобщения, судебной практики, законодательства, статистики и обеспечения судопроизводства.

В своем докладе председатель суда подробно проанализировала статистические данные, характеризующие работу суда в 2020 году. Проинформировала о снижении в прошедшем году количества поступивших в суд и рассмотренных судьями дел и заявлений. При этом обратила внимание на увеличение количества дел о несостоятельности (банкротстве) и на беспрецедентный рост количества обособленных споров, рассматриваемых в рамках таких дел. Также было отмечено увеличение поступивших в суд исков по спорам, связанным с неисполнением договорных обязательств, и заявлений, связанных с применением законодательства о земле. Председатель суда в своем выступлении привела детальный анализ сведений, характеризующих качество отправления правосудия судебных коллегий, судебных составов, судей. С учетом установленных в 2020 году тенденций в работе были определены конкретные задачи на текущий год, выполнение которых должно способствовать совершенствованию деятельности суда и улучшению качества отправления судьями правосудия.

Председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда и ее коллеги в своих выступлениях обратили внимание на отдельные правовые подходы к рассмотрению дел, проанализировали основные причины изменений и отмен судебных актов.

Председатели судебных коллегий доложили о результатах деятельности соответствующих коллегий в 2020 году и проинформировали о выполненных мероприятиях.