Новости

14.07.2021

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда

Арбитражный суд Ставропольского края объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы аппарата суда: начальник отдела материально-технического обеспечения, помощник судьи, секретарь судебного заседания

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители сайта суда!

Уважаемые участники арбитражного процесса и посетители сайта суда!

В соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к компетенции арбитражных судов относится рассмотрение дел о защите прав и законных интересов группы лиц.

Согласно пункту 2 статьи 225.14 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд в определении о подготовке дела к судебному разбирательству устанавливает срок, в течение которого лицо, которое ведет дело в интересах группы лиц, должно предложить другим лицам из этой группы присоединиться к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Пунктом 3 статьи 225.14 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено, что предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц должно быть сделано в публичной форме путем опубликования сообщения в средствах массовой информации. Такое опубликование возможно на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Информируем вас о том, что в целях реализации указанного положения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и удобства пользователей на официальном сайте суда в разделе «Процесс» создан специальный подраздел «Предложения о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц» для размещения и консолидации в нем соответствующих предложений. Данный подраздел также содержит электронный образец документа, который может быть использован посредством его заполнения.