Председатель Арбитражного суда Ставропольского края представила судьям и работникам аппарата суда доклад о результатах своей деятельности и о деятельности суда в первом полугодии 2022 года

Председатель Арбитражного суда Ставропольского края Лысенко Л.А. 20.07.2022 представила судьям и работникам аппарата суда доклад о результатах своей деятельности в период с июля 2021 года по 30.06.2022, а также  о деятельности суда в первом полугодии 2022 года.

Председатель суда в своем докладе отметила увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количества поступивших и рассмотренных судьями дел и заявлений, в том числе обособленных споров в рамках дел о несостоятельности (банкротстве). Подчеркнула, что среднемесячная нагрузка на судью значительно выросла за последние несколько лет  и составила в первом полугодии текущего года 123 дела и заявления. Анализируя качество отправления правосудия, председатель суда отметила общую тенденцию улучшения данного показателя в отчетном периоде, несмотря на рост количества рассмотренных судьями дел и заявлений и существенное увеличение судебной нагрузки.

Также Лысенко Л.А. указала, что в первом полугодии 2022 года  был улучшен показатель устойчивости судебных актов, принятых судьями суда. При этом ею детально были проанализированы основания отмен судебных актов судами апелляционной и кассационной инстанций в отчетном периоде.  Председатель суда поставила перед судьями задачу по исключению случаев отмен судебных актов по процессуальным основаниям, а также указала на необходимость улучшения качества рассмотрения  отдельных категорий споров во втором полугодии текущего года.